Кафедра Звуковой Микрохирургии (nadishana) wrote,
Кафедра Звуковой Микрохирургии
nadishana

Вышел студийный альбом НАДИШАНА ТРИО "Far&Near"




 
Презентация альбома пройдет на фест. Крутушка в Казани 27 августа

http://nadishana.com/cd_ru - здесь можно приобрести диск
http://nadishana.com/fn_mp3 - здесь можно купить mp3
http://www.cdbaby.com/cd/nadishanatrio – скачать на cdbaby
http://bit.ly/FarAndNear - скачать на iTunes


Новаторский этно-фьюжн с элементами джаза. Уникальный стиль и виртуозность, необычные этнические и изобретенные самостоятельно инструменты!

 

 

Nadishana Trio CD 032


Nadishana - дзуддахорд, гибридный кавал, футуяра, хулуси, бансури, дуклар, хомус, утар, тамбуджира, язычковый барабан, ротовой лук, перкуссия, эффекты и звуки.

Armin Metz - 6-струнный ладовый и безладовый бас

Steve Shehan - авторский перкуссионный сэт, щетки, хэнг, спэйсдрам, сагат, кенданг, стил драм, хаджини уду, тональные уду, ф-но, ликембе, конги, калабаш, хэндсоник, кнонг-вонг, различная перкуссия.

Artwork – Юлия Сурба

"На своем дебютном совместном альбоме участники «Надишана Трио» представили репертуар, который вот уже более двух лет они с успехом презентируют в престижных концертных залах и на фестивалях. То, что за эти годы выковывалось в процессе творческого взаимодействия музыкантов, превратилось в оригинальную концепцию, вобравшую в себя уникальные качества каждого, что нам прекрасно демонстрирует альбом «Far&Near».
Основатель проекта – Владисвар Надишана, - неординарный и многоплановый музыкант из Сибири, обладающий глубокими познаниями в этномузыкологии и играющий более чем на 200 инструментах мира. Вместе с ним в состав трио входят: легендарный новатор в области world music, член известного «Hadouk Trio» - перкуссионист Стив Шехан и Армин Метц – виртуозный басист, прекрасно чувствующий себя в разных музыкальных стилях от электроники до world fusion.
Название дебютного альбома Надишана Трио "Far and Near“ является своеобразной метафорой творческого пути участников коллектива. "Far“ – подразумевает под собой с одной стороны географическое расстояние, а с другой говорит о традициях, о путешествии в древние времена, когда музыка являлась фундаментальной составляющей человеческой культуры. „Near“ вызывает чувство пространственной близости, свежего модернистского флера.
Многообразие и вариативность музыкальных тем и инструментов, которые мы слышим в музыке «Надишана Трио» воистину впечатляет. Это оригинальные композиции, включающие в себя виртуозные сольные партии, исполняемые всеми тремя мульти-инструменталистами. Они извлекают музыкальную квинтэссенцию из широкой палитры разных культурных традиций и вовлекают слушателя в захватывающий процесс изучения интригующего мира гармоний, мира родившегося из поликультурного симбиоза, который мгновенно резонирует с сокровенными струнами души.
Альбом “Far&Near” презентирует богатое разнообразие перкусионных, этнических духовых и струнных инструментов из разных уголков мира, причем часть инструментов создана самими музыкантами. Вслушиваясь в их звучание мы мгновенно возвращаемся к истокам музыки, во времена, когда человечество было намного более тесно связано с природой. По окончании этого экзотического путешествия у слушателя надолго остается ощущение чистой радости, которую удивительные музыканты Надишана Трио создают своей виртуозностью, талантом и истинной любовью к музыке. "
Stefan Bocioaca
www.jazzworldquest.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments