Кафедра Звуковой Микрохирургии (nadishana) wrote,
Кафедра Звуковой Микрохирургии
nadishana

Дуэт НАДИШАНА/ГОРЕЛИК, Москва 20 ноября, кц ДОМ

AfishaNadishana-GorelikMoskwa2

 

 

Дуэт Надишана / Горелик
[Германия-Польша, мировая музыка, этно-джаз]
Начало в 20.00 Вход: 400 руб., студентам: 300 руб.
Клуб ДОМ, Адрес: Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4 (метро Новокузнецкая)
http://duo.nadishana.com
http://www.dom.com.ru/events/312/
http://vkontakte.ru/event31113435

«Дуэт Надишана/Горелик это взаимодействие двух талантливых и тонко чувствующих музыкантов, владеющих широким спектром красок и созвучий от очень древних до самых современных. Оба участника дуэта серьезно занимались изучением традиционных культур Азии, Ближнего Востока и Европы и их музыкальный поиск закономерно порождает яркие формы синтеза, пропитанные свежими и эмоциональными импровизациями.
Дуэт не только демонстрирует впечатляющее разнообразие этнических музыкальных инструментов, некоторые из которых были сконструированы самим Надишаной, но также делает слушателя свидетелем тонкого и чуткого взаимодействия музыкантов в реальном времени.
Что же делает их исполнение столь убедительным? Помимо потрясающей красоты самих композиций, это то, как оба музыканта дополняют друг друга в своих музыкальных диалогах: повинуясь единой страсти, как бы приоткрывая завесу тайны со своей собственной мифологии, которая вне всякого сомнения делает концепцию этого дуэта настолько успешным. Гитара и флейты изящно спорят друг с другом, будто бы невзначай меняясь местами, играя на нюансах, сдвигая темп, сплетаясь в упругую музыкальную ткань. Их совместный альбом "Asymmetric Beauty" сплетен именно из таких музыкальных повествований.
Архетипичность символического языка этих повествований, который выбрали для себя музыканты, коренится в древности, однако он вполне понятен и нашему современному уху. Это впечатление ещё больше усиливает изобретательность фразировки, интерпретация музыкальных тем, игра с тембрами, полифоничность, сливающиеся в целостное ощущение особого музыкального языка. Следуя за его звучанием, слушатель погружается в волшебную атмосферу, которая глубоко проникает прямо в душу: то погружая вас в светлую грусть, то заставляя радоваться как дитя, или удивлённо наблюдать за тем, как разворачивается сюжет, раз за разом с новой стороны раскрывая уже знакомые образы.
В древних культурах мира музыка высоко ценилась за свою целительную силу, и альбом "Asymmetric Beauty" отражает именно это ее предназначение.»
Stefan Bocioaca
Jazzworldquest.com

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments